Finocchi, salame e pecorino

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Finocchi, salame e pecorino

Messaggio  Admin il Mer Nov 06, 2013 11:19 pm



Finocchi, salame e pecorino



Ingredienti:

qb Aceto Balsamico
1 n Cipolla Rossa
2 n Finocchio
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pecorino Fresco
qb Pepe
200 g Rucola
200 g Salame Di Suino
qb Sale

Preparazione:

2 finocchi
200 g di rucola selvatica
una piccola cipolla rossa
80 g di pecorino fresco
200 g di salame non troppo stagionato
aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

1) Pulite i finocchi, affettateli sottili e

immergeteli subito in acqua ghiacciata. Affettate al velo la cipolla, lavate, sgrondate e sminuzzate la rucola.

Mettete le verdure preparate in una ciotola capiente e mescolatele bene.

2) Togliete la pelle al salame, tagliatelo

prima a fette, poi a dadini delle stesse dimensioni. Riducete il pecorino a scaglie sottili con l'aiuto di un

pelapatate o un affettatartufi.

3) Versate 2 cucchiai di aceto balsamico in una ciotolina, unitene 4 di olio, una

presa di sale e un'abbondante macinata di pepe. Sbattete bene con una forchetta, versate il condimento sulle verdure,

mescolate bene e suddividetele in 4 piatti. Completate ogni porzione con il salame e il pecorino e, se vi piace,

cospargete con altro pepe macinato al momento.




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