Crostini di polenta al gorgonzola

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Crostini di polenta al gorgonzola

Messaggio  Admin il Mer Nov 06, 2013 10:21 pm

Crostini di polenta al gorgonzola







Ingredienti x 8 porzioni:

• 225 g di farina gialla
• 250 g di gorgonzola morbido
• 70 g di burro
• 30 g di Grana Padano grattugiato
• olio
• sale

Preparazione:

Preparate una polenta piuttosto soda cuocendo la farina con un litro d’acqua per circa 45 minuti continuando a mescolare. Prima di toglierla dal fuoco mantecatela con 50 g di burro e il Grana Padano grattugiato. Versatela su un piano di marmo bagnato e con una spatola stendetela allo spessore più o meno di un centimetro livellandone la superficie. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate il gorgonzola con 20 grammi di burro facendone quasi una crema. Quando la polenta si è ben raffreddata con l’apposito stampino circolare ritagliatela a dischetti e friggeteli in olio ben caldo oppure fateli dorare in forno riscaldato a 180°. Disponete i dischetti di polenta sul piatto da portata caldo, spalmateli con la crema di gorgonzola e serviteli subito.



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