Pasta alla Norma

Andare in basso

Pasta alla Norma

Messaggio  Admin il Sab Dic 29, 2018 8:39 pm

Pasta alla Norma







Ingredienti x 4 persone:

• 320 g di penne
• 350 g di polpa di pomodoro o 1 scatola di passata di pomodoro da 500 g
• 100 g di ricotta dura
• 2 melanzane piccole
• 1 spicchio d’aglio
• basilico
• olio
• sale
• pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane (quelle violette, tipiche meridionali), tagliatele a fette senza sbucciarle, lasciatele sotto sale mezz’ora, lavatele e asciugatele.

Friggetele nell’olio bollente, sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Tenetele in caldo.

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, cuocete per 10 minuti, salate, pepate. Grattugiate la ricotta.

Lessate le penne, sgocciolatele al dente, disponetele sul piatto da portata, cospargetele con la ricotta grattugiata, metà salsa di pomodoro e foglioline di basilico. Sopra adaguate le fette di melanzane fritte, spolverizzatele con la restante ricotta e ricopritele con la salsa di pomodoro.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 2387
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum