Seppie con piselli

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Seppie con piselli

Messaggio  Admin il Ven Dic 28, 2018 1:32 pm

Seppie con piselli







Ingredienti x 4 persone:

1000 gr seppia
300 gr piselli
300 gr pomodoro polpa
1 sedano coste (gambo)
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. zucchero
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

1) Lavate 1 kg di seppie già pulite, tagliate i tentacoli in 2/3 pezzi e riducete le tasche, a piacere, in anelli, striscioline o pezzetti.

2) Scaldate 3 cucchiai di olio evo e fatevi appassire a fuoco basso 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla cipolla affettata, carota e sedano puliti e tritati. Unite le seppie, alzate la fiamma e rosolatele per 2-3 minuti. Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete la polpa di pomodoro fresco, salate, pepate e unite anche 1 pizzico di zucchero.

3) Cuocete coperto per 30 minuti, bagnando con poca acqua calda se necessario. Aggiungete 300 g di piselli sgranati e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Spolverizzate le seppie con piselli con il prezzemolo tritato e servite ben calde.

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