Risotto funghi e zucchine

Andare in basso

Risotto funghi e zucchine

Messaggio  Admin il Gio Dic 27, 2018 8:26 pm

Risotto funghi e zucchine







Ingredienti x 4 persone:

320 g di riso
zucchina 2 zucchine
funghi 200 g di funghi champignon
cipolla 1 cipolla
burro 50 g di burro
300 g di taleggio 300 g di taleggio
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione:

Prepariamo il risotto funghi e zucchine occupandoci per prima cosa della pulizia dei funghi. Dobbiamo eliminare l'eventuale terriccio e poi tagliarli a fettine prima di cuocerli in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e poi riduciamole a rondelle. Rosoliamole nella stessa padella utilizzata per i funghi aggiungendo un altro cucchiaio di olio.

Titiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere con il burro in un tegame.
Appena risulta dorato, versiamo il riso a pioggia e facciamolo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Quindi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare tutto l'alcol.

Gradualmente poi versiamo il brodo vegetale, qualche mestolo alla volta durante la cottura, aggiungendolo man mano che viene assorbito.

Terminata la cottura del riso aggiungiamo i funghi e le zucchine e il taleggio tagliato a cubetti e mescoliamo il tutto per mantecare.
Aggiustiamo di sale e di pepe e serviamo in tavola con un ciuffo di rosmarino.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 2387
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum