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Polpette con piselli al sugo

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Messaggio  Admin Dom Dic 23, 2018 2:49 pm

Polpette con piselli al sugo

Polpette con piselli al sugo A1676

Polpette con piselli al sugo Polpet24

Polpette con piselli al sugo A1676

Ingredienti x 8 persone:

Pomodori passata rustica 600 g
Manzo tritato 500 g
Piselli 400 g
Pane raffermo 100 g
Latte 100 ml
Uova 2
Parmigiano 2 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolle 1/2
Carote 1
Sedano 1 gambo
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta

Preparazione:

1In un recipiente mettete la carne macinata, il pane precedentemente ammorbidito nel latte, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

Lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidite leggermente le mani con acqua, prendete una porzione di impasto poco più grande di una noce e, con i palmi delle mani, date una forma arrotondata. Tenete da parte le polpette così ottenute.

2In una pentola versate l'olio e unite la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, fate soffriggere gli ortaggi per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e portate a bollore.

Versate con delicatezza le polpette nel sugo e fate cuocere per circa trenta minuti, girando di tanto in tanto. Unite i piselli al sugo e continuate la cottura per circa venti minuti, unendo se occorre acqua calda. Servite calde.

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