Le castellane con piselli alla crema di zafferano

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Le castellane con piselli alla crema di zafferano

Messaggio  Admin il Dom Dic 23, 2018 12:22 pm

Le castellane con piselli alla crema di zafferano







Ingredienti x 4 persone:

q.b. maggiorana secca
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 chilogrammo piselli
q.b. pepe
20 grammi burro
q.b. sale
1 scalogno
30 grammi mandorla granella
q.b. zafferano pistilli
2 decilitro panna fresca

Preparazione:

1) Sgrana i piselli, cuocili in acqua bollente per 6-7 minuti e poi scolali.

2) Sbuccia lo scalogno, tritalo grossolanamente e fallo appassire in un largo tegame con il burro. Unisci i piselli e lasciali insaporire per qualche istante, poi aggiungi la panna fresca e una macinata di pepe, regola di sale e prosegui la cottura per 7-8 minuti a fiamma bassa.

3) Infine unisci lo zafferano, mescola bene e spegni il fuoco.

4) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.

5) Nel frattempo, tosta la granella di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento per pochi minuti.

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