Seppie e piselli

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Seppie e piselli

Messaggio  Admin il Sab Dic 22, 2018 10:47 am

Seppie e piselli







Ingredienti x 4 persone:

• 800 g di seppie piccole
• 500 g di piselli sgranati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 spicchio d'aglio
• 1/2 dl di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

Preparazione:

Se per cucinare seppie e piselli utilizzate seppie fresche dovrete pulirle, eviscerarle togliendo l'osso e la sacca con l'inchiostro (se presente) e quindi tagliare il corpo a striscioline e i tentacoli a pezzetti.

In una larga padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo. Unitevi le seppie e i piselli e fatele rosolare a fuoco vivace qualche minuto.

Spruzzatele con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando le seppie saranno tenere. Ritirate dal fuoco, trasferite seppie e piselli su un piatto da portata e servite subito.

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