Focaccine con farina integrale

Andare in basso

Focaccine con farina integrale

Messaggio  Admin il Sab Dic 08, 2018 8:43 pm

Focaccine con farina integrale







Ingredienti x 30 dosi:

250 gr di farina tipo 0
200 gr di farina integrale
200 gr di acqua
5 gr di lievito granulare
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Attivare il lievito in 70 grammi di acqua tiepida con un pizzico di zucchero

Fare la fontana con le due farine setacciate, versarvi al centro 4 cucchiai di olio, il lievito sciolto nell’acqua e iniziare ad impastare.

Unire un pizzico di sale, la restante acqua e proseguire a lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Disporre la pasta in una ciotola, inciderla a croce, spennellarla con poco olio e farla lievitare coperta per 5/6 ore.

Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 7/8 millimetri e ricavarne dei dischi da 8 centimetri di diametro con un coppapasta.

Disporre le focaccine sopra delle teglie coperte di carta forno spennellato con poco olio.

Spennellarne anche la superficie, cospargere con poco sale e cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 2311
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum