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Torciglioni integrali ai formaggi

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Messaggio  Admin Ven Dic 07, 2018 8:56 pm

Torciglioni integrali ai formaggi

Torciglioni integrali ai formaggi A1504

Torciglioni integrali ai formaggi Aa239910

Torciglioni integrali ai formaggi A1504

Ingredienti x 4 persone:

300 grammi rigatoni integrali
2 decilitri latte
100 grammi casera
70 grammi pecorino
350 grammi verza
1 spicchio aglio
1 cucchiaio fecola
20 grammi gherigli di noce
20 mandorle pelate
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

1) Pulisci la verza, elimina il torsolo, priva le foglie della costa centrale e riducile a striscioline. Lavale e asciugale. Toglia la crosta ai formaggi, tagliali a lamelle e lasciali in una casseruola con 1,5 dl di latte, per 30 minuti.

2) Sciogli i formaggi nel latte scaldando il tutto su fiamma bassa e mescolando spesso perché non si formino grumi. Diluisci la fecola con poco latte freddo, versala nella casseruola, mescola e prosegui la cottura fino a ottenere una fonduta omogenea e cremosa.

3) Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, fallo dorare in una padella con 4 cucchiai d'olio, i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente poi eliminalo. Aggiungi la verza e una presa di sale e cuocila su fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolando spesso.

4) Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente, condiscila con la fonduta calda e la verza. Mescola e, se ti piace, insaporiscila con una macinata di pepe.

5) Servi la pasta integrale ai formaggi.

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