Spaghetti integrali alla rucola

Andare in basso

Spaghetti integrali alla rucola

Messaggio  Admin il Ven Dic 07, 2018 8:41 pm

Spaghetti integrali alla rucola







Ingredienti x 4 persone:

280 grammi pasta di semola integrale (di grano duro)
400 grammi pomodori ramati
100 grammi rucola
20 grammi parmigiano
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

1) Prepara i pomodori. Disponi il recipiente del mixer in freezer per almeno 15 minuti. Scotta i pomodori per qualche istante in acqua bollente. Sgocciolali, passali sotto acqua fredda corrente e spellali, aiutandoti con un coltellino. Tagliali a metà, elimina i semi, riducili a pezzetti e lasciali sgocciolare nello scolapasta, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.

2) Fai il pesto di rucola. Pulisci la rucola, eliminando la parte dura dei gambi e le eventuali foglie sciupate. Lavala e asciugala. Tienine da parte 7-8 foglie e disponi le altre nel mixer con lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzettini e 1/2 cucchiaino di sale grosso. Frulla per qualche secondo, unisci 3 cucchiai di olio, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe. Continua a frullare, fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci il pesto di rucola in una grande ciotola e unisci i pomodori preparati.

3) Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scola gli spaghetti integrali e trasferiscili nella ciotola con il pesto e i pomodori e mescola.

4) Spolverizza con le foglie di rucola tenute da parte e spezzettate e servi gli spaghetti integrali alla rucola.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 2309
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum