Spinaci con salsa al porto

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Spinaci con salsa al porto

Messaggio  Admin il Mer Dic 05, 2018 8:26 pm

Spinaci con salsa al porto







Ingredienti x 4 persone:

1 kg di spinaci freschi
1 rametto di timo
10 gr di farina
20 gr di burro
sale
80 gr di scalogni
2 foglie di alloro
30 ml di vino Porto bianco
20 ml di olio di oliva
pepe bianco

Preparazione:

Pulite gli spinaci e lavateli in acqua fredda, sbucciate gli scalogni e pulite alloro e timo con un panno umido. Scolate gli spinaci e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, fateli stufare a fuoco medio per 5 minuti. Scolateli in un colapasta e strizzateli con le mani.

Tagliateli un pò con un coltello e poi metteteli in una ciotola, aggiungete l’olio e un pò di sale. In un pentolino mettete un bicchiere di acqua, sale, pepe, timo e alloro e cuocetevi gli scalogni.

In un padellino sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate rapidamente e poi allungate con il brodo di aromi ben filtrato, unite il Porto, fate addensare per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.

Mettete gli spinaci in un piatto da portata e irrorate con questa salsina. Quella che resta servitela in delle ciotoline a parte così chi vuole può aggiungerla.

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