Uova al gratin con spinaci

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Uova al gratin con spinaci

Messaggio  Admin il Mar Dic 04, 2018 7:56 pm

Uova al gratin con spinaci







Ingredienti x 4 persone:

• 400 grammi di spinaci freschi
• 1 cipolla
• 4 uova
• 50 grammi di pancetta
• 2 fette di pane bianco
• mezzo bicchiere di panna fresca
• parmigiano reggiano
• noce moscata
• olio
• burro
• sale

Preparazione:

Lavare ripetutamente gli spinaci, trasferire in una casseruola e fare cuocere con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciatina di sale.

Dopo una decina di minuti scolare e fare intiepidire.
Fare appassire la cipolla tritata con olio evo mediamente fruttato, aggiungere la pancetta e farla rosolare. Trasferire poi gli spinaci e farli insaporire.

Aggiungere 2 cucchiai di Parmigiano e il pane bianco sminuzzato finemente; unire quindi la panna fresca e mescolare regolando di sale.

Ungere con il burro delle cocottine da forno, che poi utilizzerete direttamente per servire a tavola.
Riempire per tre quarti, sgusciare le uova e fare scivolare in ciascuna pirofilina.

Aromatizzare con una grattatina di noce moscata ed infornare a 200 gradi per 8 minuti, l'ultimo passaggio di circa un minuto consiglierei di farlo con la funzione grill per formare una crosticina dorata.
Servire caldo con del buon pane che abbia mollica.

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