Tigelle modenesi

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Tigelle modenesi

Messaggio  Admin il Mar Nov 06, 2018 1:27 pm

Tigelle modenesi







Ingredienti x 4 persone:

Lievito di birra 3 gr
Latte 300
Farina tipo 0 250 gr
Farina tipo 00 500
Acqua 200 gr
Olio extravergine d'oliva 50 gr
Sale marino q.b.
Strutto 60 gr

Preparazione:

Mescolate in una planetaria la farina 0, la farina 00, il latte, il lievito disidratato e lo strutto. Potete usare in alternativa anche le classiche fruste elettriche. Aggiungete olio e acqua, aggiustate di sale e continuate ad amalgamare fino a che non otterrete un impasto compatto in grado di staccarsi dai lati della ciotola.

Prendete il composto e lavoratelo con le mani su di un piano d’appoggio rendendolo liscio e omogeneo. Riponetelo in un contenitore, ricoperto da pellicola trasparente, e lasciatelo riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, riponetelo in frigo per altre 8 ore e fate terminare il processo di lievitazione.

Togliete l’impasto dal frigo e cominciate a lavorarlo su una spianatoia infarinata. Stendetelo con un mattarello (lo spessore della pasta deve essere di circa 5 millimetri), poi ricavate dei dischi con un coppapasta.

A questo punto, collocate le vostre tigelle ancora crude su una teglia foderata con carta da forno e fatele riposare per altri 20 minuti. Intanto, fate riscaldare a fuoco moderato la tigelliera sulla quale farete cuocere le focacce. Si tratta di uno stampo facilmente acquistabile online. In alternativa, potete usare una comune padella antiaderente.

Quando la tigelliera sarà bollente, sistemateci sopra le crescentine. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Controllate che i dischi diventino dorati da entrambi i lati. A questo punto toglietele dalla padella e servitele ben calde. Se volete, potete farcirle per renderle ancora più gustose.

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