Bartolaccio emiliano

Andare in basso

Bartolaccio emiliano

Messaggio  Admin il Lun Nov 05, 2018 9:12 pm

Bartolaccio emiliano







Ingredienti x 4 persone:

Per la sfoglia:

1 kg di farina,
1 cubetto di lievito di birra (dose per 1 kg di farina),
acqua quanto basta per impastare.

Per il ripieno:

1 kg di patate,
1 hg di pancetta di maiale,
1 hg di formaggio grattugiato (pecorino o formaggio stagionato),
sale,
pepe e aromi.

Preparazione:

Lessare le patate e a parte soffriggere la pancetta. Unire alle patate la pancetta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e aromi e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare la sfoglia versando la farina a fontana ed aggiungendovi il lievito e l'acqua; amalgamare il tutto e tirare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non tanto fine.

Ritagliare dei quadrati, riempire i quadrati di sfoglia con il composto di patate precedentemente preparato ed infine chiudere, formando un tortello. Cuocere i bartolacci così ottenuti sulla piastra.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 1860
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum