Riso rosso piccante

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Riso rosso piccante

Messaggio  Admin il Dom Mar 20, 2011 9:20 pm

Riso rosso piccante







Ingredienti per 4 persone:

3 etti di riso per risotti,
1 etto di pomodori essiccati,
1 cipolla piccola,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 etto di olive,
4 peperoncini freschi,
paprika in polvere,
5 cucchiai di olio,
origano,
sale.

Preparazione:

Mettere i pomodori secchi a mollo in una ciotola, coperti con acqua calda per un quarto d'ora.
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in un tegame con 3 cucchiai di olio, a fiamma bassa.

Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, stufare per 5 minuti e poi versare il riso e farlo tostare mescolando spesso.

Versare il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare e poi aggiungere un mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e mescolare.

Aggiungere un mestolo di acqua calda alla volta, pian piano che il riso assorbe il liquido, mescolando di tanto in tanto, a fiamma bassa.

A fine cottura aggiungere le olive, tagliate a pezzetti e i peperoncini tagliati a rondelle, spegnere la fiamma e mescolare.

Dividere il riso nei piatti individuali, irrorare con un filo di olio, una presa di origano, una di paprika e servire.

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