Crostata con marmellata d’uva

Andare in basso

Crostata con marmellata d’uva

Messaggio  Admin il Sab Ott 13, 2018 6:54 pm

Crostata con marmellata d’uva







Ingredienti x 6 persone:

PER LA PASTA FROLLA:
• 500 g di farina
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• 50 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 300 g di scrucchiata

Preparazione:

Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il sale. Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo 4 ore. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (30 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo. Sulla superficie spalmate la marmellata. Dalla restante pasta ricavate tanti rotolini lunghi e sottili e disponeteli a griglia sulla marmellata. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.




avatar
Admin
Admin

Messaggi : 1723
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum