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Bruschette con salsa di peperoni e ricotta

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Bruschette con salsa di peperoni e ricotta Empty Bruschette con salsa di peperoni e ricotta

Messaggio  Admin Sab Set 15, 2018 7:52 pm

Bruschette con salsa di peperoni e ricotta

Bruschette con salsa di peperoni e ricotta A259

Bruschette con salsa di peperoni e ricotta Brusch15

Bruschette con salsa di peperoni e ricotta A259

Ingredienti x 4 persone:


8 fette pane casereccio

1 peperone rosso

1 peperone giallo

40 gr ricotta

40 gr pinoli

30 gr cappero sotto sale

1 ciuffo prezzemolo

1 spicchio aglio

q.b. aceto bianco

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe

Preparazione:

1) Abbrustolisci i peperoni. Sciacqua e asciuga i peperoni. Disponili in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cuocili in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti, girandoli su tutti i lati, finché saranno abbrustoliti.Trasferiscili in un vassoio, coprili con un foglio di pellicola per alimenti e lasciali raffreddare. Sciacqua i capperi sotto un getto di acqua fredda corrente, poi mettili a bagno in una ciotola con acqua tiepida e poco aceto per 10-15 inuti; sciacquali bene e strizzali leggermente.

2) Fai la salsa. Spella i peperoni, elimina il picciolo, i semi e i filamenti; taglia la polpa a pezzetti e trasferiscila in un'ampia ciotola. Fai tostare i pinoli in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, per 3 minuti, fino a dorarli. Tritali grossolanamente e uniscili ai peperoni. Trita l'aglio spellato e il prezzemolo e mescolali al composto con i capperi dissalati.

3) Completa e servi. Condisci il tutto con 3-4 cucchiai di olio e 1 pizzico abbondante di sale e pepe. Tosta le fette di pane sotto il grill del forno. Distribuisci 1-2 cucchiaiate di salsa sulle bruschette, cospargi con la ricotta stagionata a scaglie e servi, con la salsa di peperoni rimasta a parte.


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