Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Andare in basso

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Messaggio  Admin il Sab Set 15, 2018 5:37 pm

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce







iNGREDIENTI X 4 PERSONE:

400 grammi riso carnaroli
400 grammi zucca
250 grammi gorgonzola
100 grammi parmigiano
80 grammi burro
8 decilitri brodo di carne
100 millilitri latte
1 cucchiaino scalogno tritato
1 tuorlo
q.b. salvia

Preparazione:

1) Taglia la zucca a larghe fette, sistemala su una placca foderata con foglio di alluminio, condisci con un filo di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Lascia raffreddare, elimina la scorza e passala al setaccio.

2) Fai soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la passata di zucca e fai cuocere per circa 15 minuti.

3) Nel frattempo prepara la salsa: porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e il tuorlo, fuori dal fuoco, e frulla il tutto. Quando il risotto e pronto, regola di sale e pepe e manteca con il rimanente burro freddo a pezzetti e il parmigiano. Distribuisci nei piatti, completa ogni piatto con un cucchiaio di salsa al gorgonzola e servi. Guarnisci, a piacere, con fettine di zucca e foglioline di salvia.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 1422
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum