Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Andare in basso

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Messaggio  Admin il Sab Set 15, 2018 5:37 pm

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce







iNGREDIENTI X 4 PERSONE:

400 grammi  riso carnaroli
400 grammi  zucca
250 grammi  gorgonzola
100 grammi  parmigiano
80 grammi  burro
8 decilitri  brodo di carne
100 millilitri  latte
1 cucchiaino  scalogno tritato
1  tuorlo
q.b.  salvia

Preparazione:

1) Taglia la zucca a larghe fette, sistemala su una placca foderata con foglio di alluminio, condisci con un filo  di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.  Lascia raffreddare, elimina la scorza e passala al setaccio.  

2) Fai soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la passata di zucca e fai cuocere per circa 15 minuti.  

3) Nel frattempo prepara la salsa: porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e il tuorlo,  fuori dal fuoco, e frulla il tutto.  Quando il risotto e pronto, regola di sale e pepe e manteca con il rimanente burro freddo a pezzetti e il  parmigiano. Distribuisci nei piatti, completa ogni piatto con un cucchiaio di salsa al gorgonzola e servi. Guarnisci, a piacere, con fettine di zucca e foglioline di salvia.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 1860
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum