Lepre al ginepro

Andare in basso

Lepre al ginepro

Messaggio  Admin il Ven Lug 13, 2018 2:46 pm

Lepre al ginepro







Ingredienti x 6 persone:

• 1 lepre
• 100 g di pancetta
• 1/2 l di vino bianco secco
• 10 bacche di ginepro
• 1 cipolla
• 1 scalogno
• 1 spicchio d’aglio
• alloro
• brandy
• burro
• olio
• sale
• pepe in grani

Preparazione:

Tagliate a pezzi la lepre. Mettete in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d’alloro, lo scalogno, l’aglio schiacciato, la cipolla a fettine, il pepe in grani e un pizzico di sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata d’olio e cuocete in forno a 180° per circa un’ora. Ritirate, liberate lo spezzatino dalla pancetta, mettetelo in un altro tegame. Scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiatela. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e fatela ridurre della metà, versatela sullo spezzatino, portate a ebollizione a fiamma viva. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 1422
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum