Mele al forno ripiene

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Mele al forno ripiene

Messaggio  Admin il Gio Lug 12, 2018 8:24 pm

Mele al forno ripiene







Ingredienti per 4 mele:

Mele Fuji (4 medie) 920 g
Amaretti 8
Arance 1
Granella di nocciole 50 g
Miele millefiori q.b.

Preparazione:

Per realizzare le mele al forno ripiene, lavate le mele e asciugatele, quindi tagliate via la calotta conservando il picciolo.

Tente da parte le calotte che serviranno per richiudere le mele dopo la farcitura. Con un coltellino estraete la polpa così da svuotare completamente la parte interna delle mele.

Eliminate la parte interessata dal torsolo e riducete a pezzettini la polpa della mele: versatela in una ciotola, aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata.

Aggiungete anche la granella di nocciola, bagnate con il succo dell’arancia che avevate grattugiato e per finire aggiungete anche gli amaretti sbriciolati.

Mescolate per insaporire e, una volta pronto il ripieno, procedete con la farcitura: riempite le mele svuotate con il ripieno e adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno. Spennellate la base delle mele con il miele.

Richiudete le mele con le calotte tenute da parte e spennellate con il miele anche queste. Cuocete le mele in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti. Una volta cotte sfornate le mele al forno ripiene e lasciatele intiepidire prima di gustarle.

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