Falafel Secondo)

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Falafel Secondo)

Messaggio  Admin il Mer Lug 11, 2018 7:44 pm

Falafel







Ingredienti per 8 persone:

250 gr di ceci secchi
1 patata media
3 cucchiai di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiai di farina
sale q.b.
olio di girasole per friggere q.b.
200 gr di insalata lattuga o iceberg
5 coste di sedano
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di origano sbriciolato
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
pepe q.b.
3 pite arabe
1 mazzo di ravanelli
olio di girasole per friggere q.b.

Preparazione:

Per prima cosa mettete ad ammollare in acqua fredda i ceci secchi per 12-15 ore, in modo che siano ben morbidi.

La mattina dopo preparate innanzitutto gli ingredienti per le falafel.

Scolate i ceci e metteteli in un robot, lavate il prezzemolo e tagliate la cipolla e l’aglio a pezzetti, la patata a cubetti.

Ora unite cipolla, aglio e patate nel robot e infine il prezzemolo, tritate fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Aggiungete le spezie, l’origano, il sale, il pepe e la farina, tritate ancora.

Infine, dopo aver aggiunto il lievito, spostate il composto in una ciotola e lavoratelo con le mani. Fatelo poi riposare per mezz’ora.

Prendete ora un po’ di impasto, formate una pallina grande come quella da ping pong e poi schiacciatela.

Proseguite in questo modo fino a esaurire il composto di falafel, dovreste ricavarne 45-50 polpette.

Ora mettete su ogni polpetta qualche seme di sesamo.

Fate scaldare l’olio in una padella, tipo wok, e cominciate a mettere dentro le prime falafel, non toccatele troppo.

Quando galleggiano, giratele e fatele friggere sull’altro lato.

Proseguite così fino a friggere tutte le vostre falafel e scolatele su un piatto con foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi mettetele in un piatto da portata.

Ora prepariamo l’insalata, prendete il pane arabo, la pita, e tagliatelo a quadretti.

Lavate la lattuga o iceberg, il sedano e i ravanelli.

Tagliate il sedano a pezzetti e i ravanelli a rondelle e metteteli in una insalatiera con la lattuga o iceberg tagliata a pezzi grossi.

Scaldate l’olio in una padella larga e gettatevi i quadretti di pane

Quando cominciano a sfrigolare, girateli molto velocemente e fateli friggere in modo uniforme, stando attenti a non bruciarli, poi scolateli e fate perdere l’olio in eccesso su un piatto con carta da cucina.

Servite le vostre falafel con l’insalata e il pane croccante.

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