Hummus di ceci - PRIMO

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Hummus di ceci - PRIMO

Messaggio  Admin il Mer Lug 11, 2018 7:34 pm

Hummus di ceci







Ingredienti x 4 persone:

300 gr di ceci secchi
1 succo di limone
100 gr di semi di sesamo
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di yogurt bianco (facoltativo)
paprika qb
sale qb
20 gr di olio di semi di sesamo o girasole

Preparazione:

La sera prima ammollate in abbondante acqua fresca di ceci secchi. Lasciateli reidratare per almeno 12 ore. L’indomani lessate i ceci in abbondante acqua salata assieme a una presa di sale. Scolateli quando saranno morbidi e lasciateli raffreddare bene.

Preparate nel frattempo la tahina, la tipica crema di semi di sesamo: tostate i semi di sesamo per 5 minuti in un padellino facendo attenzione a non bruciarli e rimestandoli spesso con un cucchiaio. Riponeteli poi in una brocca e frullateli con il frullatore a immersione aggiungendo l’olio di semi di girasole o di sesamo. Frullate fino a ottenere una crema.

Un volta preparata la tahina, versate i ceci nella brocca assieme al prezzemolo e all’aglio tritati, il succo di limone e metà dell’olio d’oliva. Frullate bene il tutto aggiungendo l’olio d’oliva restante fino ad ottenere una salsa densa e vellutata. Assaggiate,regolate se necessario di sale e, se vi piace una crema più saporita e cremosa, aggiungete lo yogurt e frullate di nuovo.

Una volta pronto l’hummus di ceci, trasferitelo in una ciotolina. Conditelo con un filo d’olio e una spolverata di paprika. Servite l‘hummus con i tipici falafel oppure con delle gustose verdure grigliate.

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