Hummus di ceci

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Hummus di ceci

Messaggio  Admin il Mer Lug 11, 2018 7:34 pm

Hummus di ceci







Ingredienti x 4 persone:

300 grammi di ceci secchi
1 cucchiaino di cumino in polvere
Il succo di 1 limone
4 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
Peperoncino in polvere o paprika forte
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai da minestra di Tahina (pasta di sesamo)
2 cucchiai da minestra di prezzemolo tritato
Sale q.b.

Preparazione:

Metti i ceci a bagno la sera precedente, coprendoli con dell’acqua fredda, mettendoli in un contenitore abbastanza grande da includerli anche quando avranno raddoppiato il proprio volume.

Scola i ceci e sciacquali, poi mettili a cuocere in una pentola piena di acqua bollente. Prosegui la cottura per 45 minuti, poi riscola nuovamente i ceci, mantenendo per sicurezza qualche mestolo di acqua di cottura.

In una padella scalda metà olio (due cucchiai) insieme all’aglio, aggiungi i ceci e fai insaporire per 5 minuti.

Trasferisci poi il tutto in un robot da cucina con le lame (può andare bene anche un frullatore). Unisci anche il cumino, il sale, la tahina e il succo di limone.

Aziona il robot da cucina e rendi il composto ben cremoso e soffice, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura dei ceci, se l’Hummus dovesse essere troppo compatto e poco spumoso.

Trasferisci l’Hummus in una ciotola decorandolo con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e il restante olio d’oliva.

Accompagna la salsa di ceci con pane tostato, crackers, verdure crude, oppure con la tradizionale pita, il pane arabo.

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