Zuppa di cipolle e pomodoro

Andare in basso

Zuppa di cipolle e pomodoro

Messaggio  Admin il Mar Lug 10, 2018 7:53 pm

Zuppa di cipolle e pomodoro







Ingredienti x 6 persone:

1 Kg Cipolle bionde
400 g Pomodori ramati
50 g Pancetta
6 pz Uova
basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Sbucciate le cipolle, affettatele molto finemente e lasciatele immerse nell’acqua per 2-3 ore, cambiando l’acqua una o due volte: acquisteranno un sapore più delicato. Tagliate i pomodori a pezzi, frullateli e passateli al setaccio o al passaverdure. Tritate la pancetta.

Rosolate la pancetta in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 1-2’, scolate parte del grasso, poi unite le cipolle, riducete la fiamma e lasciatele imbiondire dolcemente per 10-12’, quindi salate, aggiungete 10 foglie di basilico e, dopo 3-4’, i pomodori frullati; dopo 1’ bagnate con 500 g di acqua bollente, coprite, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 45’; infine aggiustate di sale e pepe e dopo 5’ spegnete.

Servite la zuppa con le uova direttamente strapazzate nella zuppa caldissima, come nella ricetta tradizionale, o cotte in camicia, come abbiamo fatto noi. Completate a piacere con pane tostato e foglioline di basilico.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 2261
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum