Melanzane ripiene

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Melanzane ripiene

Messaggio  Admin il Mer Giu 27, 2018 7:46 pm

Melanzane ripiene







Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane
300 gr di carne macinata
2 pomodori
150 gr di mozzarella
30 gr di parmigiano
1 uovo
1 spicchio di aglio
basilico
pangrattato
sale
pepe
olio

Preparazione:

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello e mettetela da parte.

1 Posizionate man mano le melanzane in una pirofila da forno.

2 Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere metà della polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti.Sollevate l'aglio e aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.

3 Aggiungere ora i pomodori tagliati a dadini, mescolare e far cuocere ancora qualche minuto, salate e pepate.

4 Spegnere la fiamma quindi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il basilico tritato e un uovo e mescolare il tutto.

5 Farcire ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l'aiuto di un cucchiaio.

6 Versare sul fondo della pirofila una tazzina d'acqua, spolverizzate con il pangrattato quindi infornare le melanzane ripiene a 180° e cuocere per circa 40 minuti.

7 Lasciate intiepidire le melanzane ripiene prima di servirle in tavola

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