Dolmades involtini di riso

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Dolmades involtini di riso

Messaggio  Admin il Lun Apr 30, 2018 2:40 pm

Dolmades involtini di riso







Ingredienti: per 12 involtini

20 gr di foglie di vite
70 gr di riso
100 gr di carne macinata
1/2 di cipolla
olio di oliva
1 spicchio di aglio
400 ml di brodo vegetale
10 gr di burro
1/2 limone
menta
prezzemolo
timo
sale
pepe

Preparzione:

Sbollentate le foglie di vite per qualche secondo in acqua bollente.

Poi mettetele in una ciotola con l'acqua fredda.

Infine asciugatele posizionandole su un piano foderato di carta assorbente.

Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con un po' d'olio, poi aggiungete la carne macinata, il riso, la cipolla tritata e le erbe aromatiche.

Fate tostare il tutto per un paio di minuti, poi aggiungete sale e pepe.

Andiamo ora a formare gli involtini.

Mettete le foglie di vite cotte con la parte dello stelo rivolta verso l'alto, posizionate un cucchiaio di impasto al centro della foglia.

Arrotolate l'involtino partendo dal basso, fino a ricoprire il ripieno, quindi prendete i bordi laterali e piegateli fino alla metà.

Alla fine vi dovrà risultare un cilindro ben stretto.

Foderate ora una pentola con uno strato di foglie di vite.

Disponete quindi gli involtini nella pentola, attaccati in maniera ben stretta gli uni agli altri, e versatevi sopra il burro fuso.

Coprite i dolmades con il brodo caldo, chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti.

Servite i dolmades nei piatti accompagnando gli involtini con uno spicchio di limone.

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