Kataifi: il dolce greco a base di frutta secca e miele

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Kataifi: il dolce greco a base di frutta secca e miele

Messaggio  Admin il Lun Apr 30, 2018 2:14 pm

Kataifi: il dolce greco a base di frutta secca e miele







Ingredienti: per 6 persone

Pasta kataifi 400 g
Noci 180 g
Miele 200 ml
Uova 1
Burro 200 g
Zucchero 50 g
Limone non trattato 1
Acqua 2 cucchiai
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cannella Quanto basta

Preparazione:

Versate all'interno di un pentolino il miele, l’acqua, lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza di limone non trattato (la sola parte gialla). Ponete sulla fiamma e, mantenendola bassa, fate cuocere fino a completo scioglimento dello zucchero. Fate raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto.

Nel frattempo tritate le noci abbastanza finemente. In una ciotola, versate le noci, lo zucchero di canna, l'uovo e la cannella. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Ponete sul piano di lavoro la pasta kataiki e ricavatene una matassa abbastanza lunga. Farcitela alla base con un cucchiaio di ripieno e iniziate ad arrotolare fino a ottenere un involtino. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Imburrate una teglia da forno e adagiatevi gli involtini, gli uni accanto agli altri.

Fate sciogliere su fiamma bassa il burro e cospargetelo abbondantemente sugli involtini, insistendo sui bordi.

Trasferite la teglia in forno già caldo e fate cuocere il kataifi a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta cotto, tiratelo subito fuori dal forno e cospargetelo immediatamente con lo sciroppo ben freddo in maniera omogenea.
Fate riposare 4-5 ore prima di gustare il dolce.

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