Polpette di bollito e ricotta

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Polpette di bollito e ricotta

Messaggio  Admin il Mar Gen 02, 2018 8:43 pm

Polpette di bollito e ricotta







Ingredienti per 15 polpette

Biancostato di manzo 450 g
Ricotta di pecora 120 g
Parmigiano reggiano 80 g
Uova (circa 1 ) 65 g
Pangrattato 50 g
Prezzemolo 7 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER LA PANATURA
Farina di pistacchi 130 g Uova medie 3 g

PER FRIGGERE
Olio di semi q.b.

Preparazione:

Con il lesso di biancostato avanzato dalle vostre cene, cominciate a preparare l’impasto per le polpette di bollito e ricotta. Eliminate l'osso dalla carne, ne otterrete così circa 400 g. Tagliate i pezzi di lesso, tritandoli con cura al coltello (2-3).

Trasferite il trito in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e mischiate per bene il tutto.

Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo all’impasto. Salate l’impasto ottenuto e lavoratelo con le mani. Prelevate circa 30 g d’impasto, stendetelo delicatamente sul palmo della mano e ponetevi al centro circa 10 g di ricotta di pecora.

Chiudete la polpetta dandole una forma rotonda e assicurandovi che il ripieno sia ben sigillato all'interno: con queste dosi otterrete circa 15 polpette. Ora versate in una ciotola la farina di pistacchi e in un'altra sbattete le uova; passate ciascuna polpetta prima nella farina di pistacchi, poi nelle uova e per finire ancora nella farina di pistacchi. Ora le vostre polpette sono pronte per essere fritte.

Immergetele in abbondante olio già caldo a circa 170 gradi e cuocetele per un paio di minuti o finché non risulteranno dorate. Scolatele su carta per fritti, salate, pepate a piacere e servite le vostre polpette di bollito e ricotta ben calde!

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