Polpette di zucchine

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Polpette di zucchine

Messaggio  Admin il Mar Gen 02, 2018 8:33 pm

Polpette di zucchine







Ingredienti: per 22 polpette

Zucchine 800 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Pangrattato 30 g
Timo 5 g
Ricotta vaccina 80 g
Uova biologiche 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare le polpette di zucchine cominciate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità.

Grattugiatele quindi attraverso una grattugia a denti medi, ponetele in un colino posto al di sopra di una ciotola e salatele leggermente.

Posizionate ora al di sopra delle zucchine un piattino, e sopra di esso ponete un peso.

Lasciate le zucchine così coperte a riposare per almeno 1 ora: perderanno così moltissima acqua. Schiacciatele ulteriormente con un cucchiaio.


Poi rovesciate le zucchine così spurgate su un canovaccio pulito; arrotolatelo a caramella intorno alle zucchine, e strizzate bene).

Le zucchine perderanno così le ultime tracce di acqua. Ponetele in una ciotola, e unite la ricotta (che avrete scolato e setacciato)

Polpette di zucchine
Unite anche il parmigiano e mescolate bene. Aggiungete le foglioline di timo lavate

Ed infine uova e pangrattato. Mescolate accuratamente per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti

E regolate di sale e di pepe. Lavorate ancora l’impasto, che dovrà risultare omogeneo e abbastanza consistente da poter formare una palla.

Con le mani leggermente inumidite, procedete adesso a formare le vostre polpette prelevando per ciascuna 20 g di impasto e dandogli la classica forma rotonda e leggermente schiacciata (18).


Passatele poi nella semola e disponetele su un vassoio: dovreste ottenere circa 22 polpette.

Ponete in un tegame l’olio e quando raggiunge i 180° immergetevi poche polpette per volta

E friggetele fino alla doratura. Scolatele e ponetele ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta paglia o carta assorbente. Le vostre polpette di zucchine sono pronte per essere gustate ben

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