Polpette al sugo

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Polpette al sugo

Messaggio  Admin il Mar Gen 02, 2018 8:17 pm

Polpette al sugo







Ingredienti: 4 persone

500 gr di carne bovina macinata (non eccessivamente magra)
250 gr di pane bianco raffermo di ottima qualità
1 o 2 uova
mezza cipolla
un po’ di prezzemolo tritato
buccia di limone bio (o almeno non trattato) q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
farina q.b.
1 bottiglia di passata di pomodoro (aumentate il quantitativo se volete usare il sugo delle polpette per condire la pasta)
1 bicchiere di latte o di brodo di carne (opzionale)
un po’ di parmigiano o pecorino grattugiato (opzionale)
2 spicchi di aglio
noce moscato grattugiata q.b.
pepe macinato o pestato al momento q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Spezzettate il pane, mettetelo ad ammollare con il latte o il brodo o dell’acqua per una decina di minuti. Scolatelo, e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Versate in una ciotola la carne macinata, un uovo, il pane ammollato, il formaggio grattugiato, uno spicchio di aglio spremuto, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il pepe, la buccia di limone e un po’ di sale.

Lavorate il composto con le mani per ottenere un composto omogeneo e giustamente morbido.

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