Polpette di melanzane

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Polpette di melanzane

Messaggio  Admin il Mar Gen 02, 2018 1:41 pm

Polpette di melanzane







Ingredienti: 4 persone

2 melanzane grandi circa 1 kg
1 o 2 spicchi d'aglio
una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, o pecorino grattugiato o un misto dei due
olio di arachide q.b.
2 uova
una manciatina di foglie di prezzemolo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione:

Sbucciate le melanzane tagliatele a pezzi, cospargetele di sale e mettetele a perdere acqua in un colapasta.

Sciacquatele con cura, poi lessatele brevemente in acqua bollente, scolatele nuovamente e strizzatele.

Pulite il prezzemolo e l’aglio, lavateli e tritateli finemente.

Riunite in una ciotola la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio grattugiato, ed il trito di aglio e prezzemolo, poi salate e pepate.

Mescolate il tutto con cura.

Consiglio:
Se l'impasto è troppo morbido è possibile aggiungere del pangrattato

Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta.

Formate delle polpette aventi le dimensioni di grosse uova, passatele nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo.

Mettetele a perdere l’eccesso di olio su della carta da cucina.

Spolverate di sale e servite subito.

Tagliate le melanzane a pezzi, lessatele in acqua salata, scolatele, e strizzatele bene.

Unite alle melanzane, il pane bagnato in poco latte e strizzato, l’uovo, il basilico lavato, asciugato e strappato con le mani, un po’ di sale e di pepe.

Mescolate bene il tutto.

Formate delle palline con il composto, passatele nel pan grattato, poi adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, e completatele con un filo d’olio.

Cuocetele nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

A piacere unite all’impasto di queste polpette del formaggio fondente tagliato a dadini, per esempio provolone o caciocavallo.

Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti.

Sgocciolatele bene, strizzatele cercando di eliminare tutta l’acqua e tritatele.

Riunite in una ciotola le melanzane, la carne macinata, il formaggio, le uova, un paio di cucchiai di pangrattato e il prezzemolo lavato e tritato.

Lavorate il composto con le mani per amalgamarlo per bene, quindi salatelo.

Formate delle polpette rotonde abbastanza piccole e schiacciatele leggermente.

Intanto in una padella scaldate l’olio e friggetevi le polpettine.
Scolatele su carta da cucina per asciugare l’unto in eccesso e servite.

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