MELANZANE AI FUNGHETTI

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MELANZANE AI FUNGHETTI

Messaggio  Admin il Gio Set 28, 2017 11:53 am

MELANZANE AI FUNGHETTI





INGREDIENTI: 6 persone

Melanzane: 1 Kg
Pomodori: 300 Gr
Aglio: 2 Spicchi
Olio: 1/2 Bicchiere
Prezzemolo: 1 Cucchiaio
Sale: Q.B.
Pepe: Q.B.

PREPARAZIONE

Lavate con cura le melanzane, asciugatele, e tagliatele a cubetti.

Disponete questi cubetti in uno scolapasta, cospargeteli con una manciatina di sale, copriteli con un piatto, e su questo ponete un peso. Quindi lasciate riposare le melanzane per mezz'ora sotto pressione, in modo che perdano la loro acqua amara.

Ora, tamponate le melanzane con carta da cucina e ponetele in una casseruola nella quale avrete già fatto rosolare gli spicchi d'aglio tritati insieme all'olio.

Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, quindi unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto.

Regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata di pepe e con il prezzemolo tritato.

Consigli
Se vi piace il piccante, aggiungete del peperoncino.

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