GRATIN DI MELANZANE

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GRATIN DI MELANZANE

Messaggio  Admin il Gio Set 28, 2017 11:04 am

GRATIN DI MELANZANE





INGREDIENTI: per 4 persone

Melanzane Grosse: 6
Pomodori: 8
Pangrattato: 6 Cucchiai
Prezzemolo: 1 Mazzetto
Basilico: 1 Mazzetto
Aglio: 1 Spicchio
Olio: Qb
Sale: Qb
Pepe: Qb

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e cospargetele con il sale grosso, mettetele in un colino e fatele sgocciolare per un'oretta. Sciacquate le fette una per una e poi asciugatele con la carta da cucina. Tagliate a fette i pomodori ed eliminate i semini.

Fate un trito molto sottile di aglio, prezzemolo, basilico e poi mescolatelo al pangrattato. Foderate una teglia con la carta da forno e alternate pomodori e melanzane, cospargendo ogni fetta di melanzana con il trito aromatico e con il sale e il pepe.

Cospargete il tutto con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 220°C per 35 minuti, la teglia la dovete mettere almeno a metà altezza dentro il forno.

Consigli
Fate raffreddare il gratin e servitelo... il giorno dopo è ancora più buono!

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