MELANZANE IN AGRODOLCE

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MELANZANE IN AGRODOLCE

Messaggio  Admin il Gio Set 28, 2017 10:46 am

MELANZANE IN AGRODOLCE





INGREDIENTI: per 4 persone

2 Melanzane
1/2 Cipolla Rossa Di Tropea
30 Gr. Di Pinoli
10 Gr. Di Capperi In Salamoia
30 Ml Di Aceto Balsamico O Di Vino Bianco
1 Cucchiaio Di Zucchero
Basilico: (Q.B.)
Sale E Olio (Q.B.)

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a dadini. Tritate finemente anche la cipolla rossa. In una padella con un po’ d’olio d’oliva fate imbiondire la cipolla e unite poi le melanzane e i capperi. Aggiustate di sale (se necessario) e fate soffriggere il tutto mescolando di tanto in tanto.

In una padella di piccole dimensioni tostate a parte i pinoli senza l’aggiunta di alcun condimento ed aggiungeteli al soffritto di melanzane, cipolle e capperi negli ultimi minuti di cottura.

A questo punto, aggiungete anche un cucchiaio di zucchero e l’aceto balsamico o di vino bianco. Mescolate bene il composto facendo caramellare le melanzane per alcuni minuti. Guarnite con qualche foglia di basilico fresco e terminate la cottura del piatto.

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