MELANZANE IN PADELLA

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MELANZANE IN PADELLA

Messaggio  Admin il Gio Set 28, 2017 10:39 am

MELANZANE IN PADELLA





INGREDIENTI:

4 MELANZANE 4
CIPOLLA q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA un filo
BASILICO q.b.
SALE MARINO q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, tagliatele a listarelle, poi a dadini.

Tagliate la cipolla, mettetela in una padella a soffriggere con solo un filo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le melanzane non appena comincerà a sfrigolare e saltatele a fiamma medio-alta. Dopo tre minuti circa, abbassate la fiamma, insaporite con un pizzico di sale, aggiungete il basilico finemente tritato e mettete il coperchio.

Fate cuocere per trenta minuti circa a fuoco lento, girate ogni minuto fino a che le melanzane non diventano cremose.

Potete anche optare per cucinare delle buonissime melanzane in padella senza olio prestando attenzione alla rosolatura delle melanzane, che deve essere omogenea tenendo viva la fiamma e, poi, abbassandola aggiungendo il coperchio così da non farle attaccare alla padella.

Varianti
Le melanzane in padella con pomodoro, conosciute come melanzane a funghetto, sono una buona variante regionale, di provenienza campana, il cui procedimento è simile a quello appena descritto. L'unica accortenza è che, dopo aver fritto le melanzane, dovete lasciare nella padella solamente un cucchiaio di olio per farvi soffriggere l'aglio e, poi, aggiungere i pomodori a pezzettini. Dopo tre minuti, potete aggiungere anche le melanzane. Potete aggiungerci anche formaggio o mozzarella.

Un'altra gustosissima variante è la padellata di melanzane e peperoni: usate due melanzane piccole, due peperoni piccoli, olio, capperi, un quarto di cipolla, sale, pepe e prezzemolo. Tagliate la cipolla e la fate soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Versate, quando la cipolla è dorata, melanzane e peperoni tagliati nella padella e fateli cuocere a fiamma alta per cinque minuti aggiungendo, poi, sale, pepe e prezzemolo. Per non fare asciugare troppo, versate, durante la cottura, mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungete, infine, i capperi. La stessa ricetta potete prepararla con le zucchine al posto dei peperoni.

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