Arrosticini del cortile con filetti di peperoni arrosto al miele di Caramanico

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Arrosticini del cortile con filetti di peperoni arrosto al miele di Caramanico

Messaggio  Admin il Dom Feb 05, 2017 11:02 am

Arrosticini del cortile con filetti di peperoni arrosto al miele di Caramanico
(ricetta di Antonello De Maria)







Ingredienti per 4 persone:

PER IL POLLO:per il pollo

2 cosce di pollo
25 cl di olio
rosmarino
sale
pepe
1 spicchio d'aglio



PER LA FARAONA:

2 cosce di faraona
25 cl di olio d’oliva
salvia
sale
pepe
1 spicchio d'aglio



PER IL CONIGLIO:

2 cosce di coniglio
8 fette di pancetta
timo
sale
pepe

Preparazione:

per il pollo, disossate la coscia e successivamente salate e pepate entrambi i lati. Cospargete di rametti di rosmarino, unite 25 cl di olio e chiudete in sottovuoto. Lasciate riposare per 24 ore in frigo in modo che si insaporisca, trascorse le 24 ore mandate in cottura a 70°c per 40 minuti e raffreddare velocemente.
Per la faraona, disossate la coscia e successivamente salate e pepate entrambi i lati. Cospargete di rametti di timo e unite 25 cl di olio e chiudete in sottovuoto. Lasciate riposare per 24 ore in modo che si insaporisca, trascorse le 24 ore mandate in cottura a 70°c per 1 ora e raffreddate velocemente.
Per il coniglio, disossate la coscia e ricavate 8 bocconcini, salate e pepate. Avvolgeteli nelle fette di pancetta, chiudete in sottovuoto e lasciate riposare per 24 ore in frigo in modo che si insaporiscano. Trascorse le 24 ore mandate in cottura a 70°c per 20 minuti e raffreddate velocemente.
Per i peperoni, lavateli e mandateli in cottura in forno a 200°c per 30 minuti. Successivamente privateli della pelle e conditeli con il restante olio, prezzemolo, sale, aglio a fette ed il miele di Caramanico.
Per la finitura del piatto, tagliate in 8 pezzi omogenei sia il pollo che la faraona ed infilate sugli spiedi insieme ai bocconcini di coniglio. Con l'aiuto di una griglia calda fate dorare tutti i lati, una volta rosolati impiattate e servite insieme ai filetti di peperone.

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