Piccoli Kebab al barbecue

Andare in basso

Piccoli Kebab al barbecue

Messaggio  Admin il Dom Feb 05, 2017 10:50 am

PICCOLI KEBAB AL BARBECUE
(ricetta di Stefania Zecca)







Ingredienti per 4 persone:

350 g carne macinata di manzo biologica
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaio miele di acacia o robinia
15 g zenzero fresco tritato
1 spicchio d'aglio tritato privato del germe
1/2 cucchiaino da tè coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da tè curcuma in polvere
1/2 cucchiaino da tè peperoncino tritato
1/2 cucchiaino da tè cardamono macinato
1/2 cucchiaino da tè semi finocchio macinati
1/2 cucchiaino da tè sale marino integrale
una macinata di pepe nero

Per servire:

stecchini lunghi
1 porro
2 carote

Per la salsa allo yogurt:

125 g di yogurt intero
olio extravergine d'oliva
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di zucchero
qualche stelo di erba cipollina per decorare

Preparazione:

unite alla carne tutte le spezie, il miele, l'aglio e mescolate con le mani amalgamando bene. Fate riposare in frigo per due ore almeno (se riuscite anche per tutta la notte, così si insaporisce bene la carne). Mondate il porro e le carote e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fate saltare il porro per un minuto circa. Toglietelo e ripetete la stessa operazione con le carote.
Per la salsa allo yogurt mescolate velocemente gli ingredienti e fate riposare in frigo. Togliete la carne dal frigo, con le mani prelevate delle polpettine poco più grandi di una noce. Infilatele negli stecchini e allungatele tipo salsiccetta, appiattendole un poco. Cuocete i kebab con la griglia posta non troppo vicina alla brace, fino a quando avranno una bella crosticina dorata. Servite accompagnando con le verdure e con la salsa allo yogurt.

avatar
Admin
Admin

Messaggi : 2219
Data d'iscrizione : 07.02.11

http://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum